主頁   http://isch.skhsslmc.edu.hk  
 考試須知
聖公會聖西門呂明才中學
考試須知 (08/09年度)
考試前:
1.    因考室內可能有多班不同級別的學生應考,同學須於考試前,在課室報告板上查看自己的考室及座位。
2.    考試前一周放學後,除特殊情況外,同學須停止課外活動,及早回家溫習。
3.    考試前兩天內,同學須清理並帶走書檯內之個人物品,並保持檯椅整潔。
4.    預先準備好各樣文具,並檢查計算機是否准用之型號,錯用未經核准之型號,將會被扣分。
5.    細閱各科之考試日期及時間,以免錯過考試。同學如不用應考某些選修科目,該考節不用回校。
 
考試期間:
1.    在考試期內,學生須於每一節開考前十五分鐘前往指定考室外等候監考老師,不得擅自進入考室。
2.    除午飯時間或口試考試外,各考節之間不得離開學校。
3.    除書寫之文具外,所有課本、筆記及其他紙張,應放置於指定之位置。
4.    考生不得於考試期間向同學借用任何應考用具。
5.    未得監考老師指示,各考生不得翻閱試卷,或執筆作答。
6.    如須補充答題紙,學生應先用完答題紙之前後兩面,方可舉手請監考老師派發,考生亦應在每頁上清楚寫明頁次。
7.    在考試時間內,嚴禁彼此交談,左顧右盼,或有任何作弊行為。凡觸犯考試規則者,將受嚴重處罰。
8.    考試進行時,學生不准提早離開考室,不得提前交卷,考生應利用剩餘時間複核答案。
9.    考試完結,當老師宣佈停筆時,學生應立即停止作答,否則將被取消考試資格。
10. 在監考老師收集答題紙期間,學生應肅靜等候。監考老師收集完畢、宣佈離場後,考生不得在走廊逗留,又學生不得攜取剩餘之紙張離開試場。
 
特別事項:
1.    遲到:
在考試期內,學生須於每日開考前二十分鐘到校,否則作遲到論,遲到考生不會獲得補時作答。
2.    請假:
(1) 考試期間,學生不得無故缺席。學生如請事假,須先交家長信申請請病假者須於當天早上八時十五分前由家長致電回校請假,並於翌日回校補交家長信及醫生証明書
(2) 事假或病假皆不設補考,如事假未獲校方批准或病假而不能補交醫生証明書者,將作零分處理,其他情況校方將酌情處理分數。
(3) 凡請公假 (如:代表學校出席校際比賽)者,則盡可能安排當天補考。
3.    颱風或暴雨:
考試期間如遇颱風或暴雨,教育局宣佈停課,當日之考試科目,將另定日期舉行,並於學生返校日公佈,其餘科目之考試,仍依考試時間表之編排進行。
4.    回校溫習:
考期期間,如遇功課問題,同學可在下午回校請教老師,但請先預約老師,並穿著整齊校服回校,又同學如欲到本校溫習室溫習,請先查詢溫習室之開放時間。