Home Page Image

 
經濟科探討人類如何面對稀少性的問題,從而懂得去「生產甚麼」、「怎樣生產」、「為誰生產」?
 

最新活動 (2019-20)

和富企業家精神計劃 (2020年1月-4月)

 六位中五同學參加和富企業家精神計劃,擬寫公司計劃書,進入複賽階段。

理財講座 (201972日,與企會財科及基商科合辦,邀請香港家庭福利會到校舉辦理財講座,主題為「再見月光族」,讓初中同學了解理財的重要性及儲蓄的方法)

理財講座 (2019年3月8日,與企會財科合辦,邀請東華三院到校舉辦理財及生涯規劃講座,讓中五級同學對理財工具有基礎的認識及了解理財的重要性。)

和富千禧企業家精神計劃 (2018年11月-12月,與企會財科合作,中五級十二位學生參加第十九屆和富千禧企業家精神比賽,撰寫創業計劃書。)

友師計劃 (2018年10月-12月,本科與企會財科及升學就業組合作,透過信義會青年職涯發展服務舉辦的「友師計劃」, 於本11月17及18日「港式奶茶日」限定店-黑白奶茶體驗館內作奶茶及蝴蝶酥慈善義賣銷售。同學學以致用,在過程中把生產、營運及宣傳等策略展示出來。)

 

中四級理財講座活動 (16-3-2018)

參與第十八屆和富千禧企業家精神 (11/2017-3/2018)